Skip to content
Skip to service links: contact, tools, help, the group
Skip to search
Skip to main navigation
Skip to sub navigation
Skip to Footer with links to masthead, print, email a friend and disclaimer
 

無紙化貿易—減少用紙、速度升級

使用DHL的無紙化貿易服務節省您準備貨件的寶貴時間、減少書面工作與加速清關程序。
DHL的無紙化貿易服務讓您以電子化方式傳輸出口文件,免除列印及隨貨件附上實體文件的需求。除了節省您準備貨件的寶貴時間外,此免費服務也幫您節省紙張與列印成本,為環保做出貢獻。

無紙化貿易的優點

  • 節省時間 – 貨件不必附上實體發票與裝箱單等文件
  • 節約成本– 降低列印與紙張成本
  • 減少延遲 – 提前傳輸文件,加速文件審理
  • 環境友善 – 減少紙張與列印耗材的使用

無紙化貿易如何運作?

無紙化貿易已完美整合至我們的 解決方案。只要您第一次登錄Paperless Trade服務,之後當您準備貨件時就會自動套用 – 前提是目的地國家可接受此服務,而且未超過目的地國家可支援無紙化貿易的貨件價值上限。
採用無紙化貿易服務,您可以選擇在DHL電子寄件工具製作商業發票,或選擇自行上傳您的發票。

如何開始使用DHL無紙化貿易?

無紙化貿易可在下列電子寄件工具開通,註冊容易且使用簡單:

無紙化貿易運送條款

DHL提供無紙化貿易(Paperless Trade;「PLT」)服務,讓託運人能以電子化方式傳輸貨件的出口文件(免除列印實體文件的需求)。
當您以託運人身分洽訂DHL運送服務時(簡稱「託運人」),您本人,同時並代表接收貨件之人(簡稱「收件人」)及其他與託運貨件有利害關係之人,同意並適用此無紙化貿易運送條件與條款。
您也同意此無紙化貿易條款作為DHL網站載明之DHL Express運送條款與條件的附加條款,在DHL網站上您可以看到該條款的全部內容。您需特別注意DHL Express運送條款與條件第2項(不予承運之貨件)、第12項(託運人之聲明、擔保與賠償責任)與第6項(DHL之責任依據)的內容。
DHL將提供您使用無紙化貿易服務之指引。適用於任何現有貨件與運輸文件的要求。
這些指引包括:
  • 您傳送電子檔案的格式,
  • 任何文件掃描的品質要求,
  • 貨件資料傳輸時間,
  • 貨件文件傳輸位置的資料,
  • 不適用PLT服務的貨件資料(例如目的地、內容物、貨件價值),
  • 當遞交貨件給DHL時,必須同時提供紙本的任何文件(例如原產地證明)。
您同意遵守與DHL無紙化貿易服務有關的所有指引。您也同意遵守與無紙化貿易服務有關的任何法律或海關要求,例如若法律或海關要求必須提供紙本文件時,您將無法使用無紙化貿易服務。
您確認已獲授權採用電子化方式傳送資料。您授權DHL使用您以電子化方式傳輸給DHL的資料,作為處理與運送PLT貨件目的使用。這些資料包括您的公司抬頭標誌與電子簽章。
您以電子化方式傳送的所有文件必須清楚可辨識。
您同意對於因違反運輸條款與條件或無紙化貿易條款,而導致的任何損失、損害或延遲負責,並使DHL免於遭受損失或損害。
您接受DHL處理您的電子文件可能產生的成本。若您傳輸電子文件後,未在預期取件時間提供貨件時,DHL得要求您賠償該成本。
您確認收件人同意使用無紙化貿易服務。