Skip to content
Skip to service links: contact, tools, help, the group
Skip to search
Skip to main navigation
Skip to sub navigation
Skip to Footer with links to masthead, print, email a friend and disclaimer
 

貨品與鋰電池一起託運,或貨品內含鋰電池

自2017年1月1日起:一種新的危害標籤將生效,有為期2年的過渡期,在此期間內,現有的第9類其他危險品(Class 9 Miscellaneous Dangerous Goods)危害標籤或新的第9類鋰電池(Class 9 Lithium Battery)危害標籤將可能適用於裝有根據鋰電池包裝說明第I節、第IA或IB條所準備的鋰電池的包裝上。

此外,一種新的標誌也將生效,同樣有為期2年的過渡期。在此期間內,鋰電池標誌(lithium battery mark)或鋰電池處理標籤(lithium battery handling label)可能適用於裝有根據鋰電池包裝說明第IB條或第II節所準備的鋰電池的包裝上。隨同託運貨品的附加文件將不再需要。新增的段落規定了托運人必須為牽涉到為空運第2節的鋰電池作準備的員工建立充分的指示說明。

新規定將影響使用鋰電池供電的各種電子用品,可充電(鋰離子)或不可充電(鋰金屬)電池都適用。新規定包括:
  • 以單獨品項包裝和託運的鋰電池。範例:散裝電池/行動電源
  • 獨立包裝的鋰電池,但與電子用品放在相同包裝盒內託運。例如:手機與備用鋰電池。
  • 涵蓋或安裝於電子用品內的鋰電池,並在相同包裝盒內託運。例如:平板電腦的內建鋰電池,使用者無法取下或更換。

重要訊息!

已知或懷疑有瑕疵或損壞之鋰電池,將對人身與財產安全帶來高度風險,因此在任何情況下不准上飛機。
當已知或懷疑筆記型電腦、行動電話或其他裝置內裝的鋰電池有缺陷或損壞時,必須在移除該電池之後,DHL才能收件。