Skip to content
Skip to service links: contact, tools, help, the group
Skip to search
Skip to main navigation
Skip to sub navigation
Skip to Footer with links to masthead, print, email a friend and disclaimer
 

Press Release

台北 06/05/2017

DHL Express台灣承諾2050年成為零排放物流公司

DHL Article
  • 預計陸續採行節能減碳的環保運輸方式
  • 四大方向:提升碳效率、減少排放、銷售環保物流產品及員工參與綠化活動
全球郵政及運籌服務領導品牌德國郵政DHL集團為呼應聯合國氣候變化大會(COP 21)設定的全球氣候改善目標,及聯合國預計於2030年完成的全球永續發展目標,宣布將在2050年降低DHL集團所有物流所產生的二氧化碳等溫室氣體相關排放量減低至零,成為綠色物流的標竿企業,同時計畫強化環保物流產品選項提供予全球客戶,協助客戶創造綠色物流網絡、達成客戶本身的氣候保護目標。「我們今天所做的決定,將影響下一代人類未來30年的生活品質」德國郵政DHL集團執行長Frank Appel表示。

台灣在地環保綠化作業
台灣DHL Express支持集團2050零排放目標,並計畫就近改善台灣員工、客戶、供應鏈夥伴及其家人朋友的生活環境,減低空氣汙染及噪音等。擬陸續將現有摩托車隊逐步調整,未來改以電動摩托車為主力;汽車部分亦嘗試搭配使用油電混合車及天然氣汽車送件,同時配合DHL集團相關研發部門,一同研擬使用全電動車送件的可能性。甫於2016年全新落成的DHL Express高雄服務中心,於建造過程中即導入環保綠建築理念,採綠能設計,大量使用LED節能燈具,並設置雙層屋頂,提升空調效能。DHL Express台灣表示,將全力支持集團目標,並持續為推動環保盡最大的心力。

四大明確方向 建立綠色物流標竿
該目標不僅適用於德國郵政DHL集團旗下所有公司,亦包含與其配合之運輸承包夥伴。為達成這項具挑戰性的目標,DHL集團設下四大明確方向,並預計於目標中期,即2025年時完成:
  • 提升碳效率:適用於全集團及配合之運輸承包夥伴,2025年之碳效率需較2007年提升50%。
  • 減少物流所產生的二氧化碳等溫室氣體相關排放:透過推行綠色物流方案來改善人們的生活品質,包括降低噪音、空氣汙染等。DHL集團預計從物流網絡中的第一及最後一哩取送件服務著手改善,於2025年將有70%採用綠色物流方案,如使用腳踏車、電動車等。
  • 銷售環保物流產品:預計2025年將有50%的客戶使用DHL GoGreen等環保物流產品,讓客戶的物流網絡同步變得更環保。(註:DHL GoGreen產品讓客戶於寄件時可選擇中和碳足跡服務或提供該貨件的碳足跡報告等。)
  • 員工參與綠化活動:動員全球超過50萬員工,積極參與各地環保與氣候保護活動,並訓練80%的員工成為GoGreen環保認證專家。也將與與環保合作夥伴一起,每年種植100萬棵樹